Sorgo como cultura estratégica é tema de seminário

O seminário “Sorgo como cultura estratégica para o Brasil – desafios e oportunidades” reuniu especialistas na Embrapa Milho e Sorgo, durante a 15ª Semana de Integração Tecnológica, em Sete Lagoas-MG. Na oportunidade foram apresentados aspectos técnicos e oportunidades de mercado para a cultura do sorgo, assim como o programa de incentivo a cultura, Movimento + […]
Sorgo pode ser alternativa para complementar milho na produção de etanol

Visto como alternativa de segunda safra, o sorgo pode se tornar um grande aliado da indústria de etanol de milho e alimentação humana e animal. Especialistas pontuam que a cultura, além de responder muito bem ao investimento, auxilia a diminuir os riscos nas lavouras tardias, não só climáticos, mas de cigarrinha também. Dados da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), apresentados no sétimo levantamento […]
Sorgo pode ser opção para substituir milho em áreas de risco da janela ideal

As variedades de sorgo em Mato Grosso a cada temporada apresentam bom desempenho no campo. A cultura é considerada, inclusive, uma alternativa em substituição ao milho em áreas com casos de risco da janela ideal, além de opção para a produção de biomassa e fonte de nutrição para a agropecuária. Segundo a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), o Brasil deve produzir aproximadamente 3,9 milhões de toneladas de sorgo […]